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Les parcelles destinées à l’élaboration de cette cuvée sont sélectionnées rigoureusement et vendangées à maturité optimale. Le choix d’une macération plus longue va nous permettre d’extraire tous les composés amenant structure et consistance. Ce vin est élevé durant douze mois en fûts de chêne dont 30% neufs pour amener de la complexité tout en ayant un très bon équilibre. |
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La Cuvée Petit Port est une sélection
spéciale d’une parcelle de merlot située sur un plateau argilo-calcaire.
Après une récolte à maturité optimale, nous uniquement des pigeages durant la
vinification, qui nous permet d’extraire de façon plus douce, les tanins, les
arômes de fruits noirs et de violette qui sont spécifiques à cette cuvée.
L’élevage en cuve inox nous permet de conserver l’équilibre entre le fruit et
les tanins soyeux de ce vin rouge. |
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Les parcelles sont sélectionnées pour donner un vin fruité et agréable
tout en ayant de la matière et de la structure. Après la réception de la
vendange, celle-ci est vinifiée avec des techniques d’extraction adaptées au
millésime et à l’originalité de cette cuvée. L’élevage est réalisé en cuve
durant douze mois pour conserver le caractère fruité de ce vin rouge. |
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Cuvée « Les Rescapés » Blaye Côtes de Bordeaux Rouge Ce vin est un
assemblage à 50% de Malbec et 50% de Merlot. Il est le résultat d’un projet
suite à la gelée du 5 mai 2019 qui a détruit 75% de notre récolte. C’est
notre maniéré à nous de rebondir face à cette intempérie qui touche notre
vignoble depuis 2016. Ce vin, surprenant
par ces notes épicées de poivre vert, conserve une bouche ronde et agréable
qui est l’identité du Château Les Pâques, mais aussi soutenue par des tanins
bien présents. |
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Après une vinification en barriques
neuves, le Délice des Pâques est élevé sur lies fines en fûts de chêne avec
un bâtonnage régulier pour amener de la rondeur et de la subtilité. |
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Après une courte macération, ce sauvignon
est vinifié à l’abri de l’air pour conserver son explosion de fruit et sa
couleur jaune pâle. Ce vin est élevé sur lies fines durant quatre mois avec
des bâtonnages réguliers pour amener du gras et de la rondeur. |
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La couleur que nous recherchons pour ce
rosé est obtenue par la durée de macération. La vinification est réalisée à
l’abri de l’air pour éviter toute oxydation de la couleur et des arômes.
L’élevage est réalisé sur lies fines durant quatre mois pour amener de la
rondeur et de la sucrosité. |
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